C'est l'heure du goûter!!!!
Quoi de meilleur pour le goûter, qu'une belle brioche bien moelleuse!
J'en ai vu plusieurs sur la blogosphère qui m'ont fait très envie, j'avais l'embarras du choix pour la recette!
Il y en a aussi de toutes les formes! En briochettes comme chez Cécile ou bien tressée comme chez Fofie, c'est d'ailleurs quand je l'ai vue sur le blog de Fofie que le déclic s'est fait... Il fallait que j'en fasse une moi aussi!!!
La recette est très simple, je l'ai bien sûr réalisée avec du lait de ferme.
Ingrédients:
- 200 gr de lait (20cl)
- 1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de beurre froid en morceaux
- 500g + 20g de farine
Pour la préparation, je me suis servie de mon Cook'in. Profitez, il est en offre 10 fois sans frais en ce moment. Je m'en sers tous les jours!
Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'in.
Régler 30 secondes, 40°, vitesse 2.
Ajouter 500g de farine, le sucre et les oeufs.
Régler 2 minutes en mode pétrin.
Incorporez le beurre froid et remettre sur Pétrin 2 minutes.
Versez par dessus les 20g de farine, et réglez sur pétrin encore 10 secondes.
Laisser la pâte reposer une demie-heure à température ambiante puis une demie-heure au réfigérateur.
Faire trois "boudins" avec la pâte et les tresser ensemble. Laisser pousser une heure sur la Silpat.
Badigeonner d'oeuf battu ou de lait et parsemer de grains de sucre.
Mettre au four à 180°C (th6) pendant 20 min puis à 160°C (th5/6) pendant 20 min.
Et voilà le résultat!!!
Un délice!!!